Выбор цвета межкомнатных дверей

Каждый специалист из сферы дизайна скажет, что для полноценного и завершенного внешнего оформления необходимо уделить внимание всем предметам в помещении, в том числе дверям. Выбор их цвета зависит от множества факторов.

Существует ряд рекомендаций, основываясь на которые можно подобрать забывайте о личных предпочтениях, чтобы интерьер в комнате был не только стильным, но и приятным для жильцов дома.

Цвет под определенный стиль

Самая распространенная методика подбора расцветки двери это ориентир на стиль интерьера. Каждое декоративное оформление имеет свою определенную цветовую гамму. Специалисты выделяют определенные цвета и оттенки для классических и современных направлений.

Для классических стилистик рекомендуется выбирать нейтральные цвета, такие как молочный, бежевый, шампань и прочие мягкие и светлые тона. Также подойдет белый цвет. Если речь идет о барокко, классицизме или рококо дверь может быть украшена золотистыми элементами.

В деревенский стиль (кантри), а также этно и эко прекрасно впишется натуральный цвет древесины. В этом случае выбирают модели из массива с прозрачным покрытием, которое не перекрывает естественную расцветку материала.

Двери, окрашенные в холодные оттенки, подходят для современных направлений: хай-тек, лофт, минимализм и арт-деко. С интерьером будут особенно выразительно смотреться двери в темных красках. Самые распространенные цвета: синий, серый, коричневый. Иногда встречаются черные двери. Модель для стиля лофт может иметь искусственно состаренную или потрескавшуюся краску, соответствуя особенности стиля.

Эклектика необычное направление. Для него подходят двери, выкрашенные как в теплые, так и холодные краски. Характеристикой стиля является гармония цветов различной насыщенности. Если вы хотите установить в комнате яркие двери, в стиле эклектика они будут смотреться вполне уместно и стильно.

Неординарные красочные модели выбирают для комнат, оформленных в стиле кич. Для этого направление подойдут как мягкие тона, так и кричащие и броские оттенки. Дверь может быть окрашена в один или несколько цветов и украшена различными узорами и изображениями.

В комнате, оформленной в стиле модерн, идеально будут смотреться двери в коричневых оттенках. Для данного направления характерно обильное использование древесины, поэтому идеальный вариант – двери из массива в естественных для этого материала тонах.

Универсальность

Дизайнеры отмечают, что существует ряд темных расцветок, которые гармонично впишутся в современные интерьеры, добавляя ему изысканности и шика. Рассмотрим самые популярные и стильные оттенки древесины.

Венге. Данный оттенок назвали в честь сорта древесины, имеющий темный окрас. Насыщенность цвета варьируется от темно-коричневого до черного.

Мербау. Темный мербау это насыщенный коричневый цвет с легким карамельным оттенком.

Тик. Данный сорт может иметь различную текстуру и густоту.

Панга-панга. Это красочный темно-коричневый цвет с выразительной текстурой.

Темный орех. Оттенок может иметь как холодную, так и теплую температуру.

Марсала. Популярный насыщенный тон, совмещающий коричневый и бардовый цвет. Имеет теплую температуру.

Сочетание со стенами и прочими элементами

Если все стены в комнаты выращены в один цвет, то можно подобрать цвет двери в их тон. Выбрать модель, идеально совпадающую с расцветкой стен или установить вариант, немного отличающийся по насыщенности и яркости.

Еще один метод, это выбор цвета дверей, сочетающегося с наличниками или плинтусами. При помощи данного приема можно создать полноценную картину в интерьере отдельной комнаты или всего помещения.

Контраст

Контрастным приемом дизайнеры часто пользуются при декорировании жилых и прочих помещений. Белоснежные двери будут замечательно смотреться на фоне ярких или темных стен. А модели в классическом черном цвете замечательно выглядят на фоне светлых стен.

В тон с полом

Если в комнате уже устелено напольное покрытие можно подобрать двери в одной тональности с ним. Это очень простая и понятная методика. В том случае, если в различных зонах дома пол имеет разный цвет, необходимо выбрать средний оттенок между покрытиями и на его основе подобрать дверь.

Предметы мебели

Когда ремонтные работы подошли к концу, стены, пол и полоток оформлены, а мебель установлена, подходящий метод выбора цвета дверей – ориентир на мебель. Оттенки могут быть одинаковые или отличаться на несколько тонов. С мебелью в мягких тонах идеальным вариантом будут модели в светлых оттенках. Доминантный темный цвет дверей подойдет для комнаты, в которой установлена мебель в цвете венге и других подобных красках.

Классические цвета

Белый и черный цвет – классические краски, которые активно используются как в разнообразных интерьерах, как новаторских, так и давно известных. Двери в вышеуказанной гамме можно часто встретить в направлениях современности. В классических направлениях чаще всего устанавливают белые двери. Также они подойдут для комнаты в средиземноморском, античном и стиле прованс.

Черные двери часто украшают комнаты в готическом декоре. Также их устанавливают в черно-белом декорировании на базе стилей минимализм или хай-тек.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!
Вы гарантированно получаете скидку от производителя в 3 %.
С вами свяжется наш официальный дилер для дальнейшей консультации
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!
Нам приятен Ваш интерес к нашей продукции!
С Вами свяжется наш официальный дилер для полной консультации