Выбираем напольное покрытие под двери: чем и как руководствоваться?

Ремонт любого помещения – достаточно хлопотный процесс, который подразумевает тысячу вопросов и ответов, действий и покупкой, замен и неурядиц с поломками. И тем не менее, наибольшее внимание при капитальном ремонте надо уделить напольному покрытию. Так как оно постоянно находится в прямой визуальной видимости, оно создает ту самую ауру, в которой вам впоследствии будет либо комфортно, либо посредственно. В нашей статье мы изучим два основных вопроса: какие полы выбрать, и какие двери впоследствии подобрать под них для идеальной сочетаемости.

Первый вопрос – вопрос выбора самого покрытия

А. Выбираем полы в квартиру

9 27 1000 1000 100

Квартира – это помещение с центральным отоплением. Здесь практически исключено форсмажорное отключение тепла, и по этой причине, выбирать нам есть из чего: ламинат, линолеум из недорогих; ламинат SPC, паркетная и инженерная доска из средних; штучный паркет и массив – из элитных. Многое зависит от ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей, но все-таки стоит отметить, что все большее количество людей, независимо от своего материального достатка, стремятся к жестким искусственным и полу искусственным покрытиям. Среди них все большую популярность набирает ламинат SPC Stone Floor, который, являясь 100 % водостойким и прочным покрытием, обладает твердостью керамогранита и красотой натурального дерева.

Oak Timeless

Б. Выбираем полы в загородный дом

Дом за городом – это помещения, которые могут иметь некоторые сбои с отоплением. Поэтому, если вы стремитесь к хорошему и ровному основанию без трещин и вздыбливаний, то лучше не рассматривать полы из натурального дерева. За счет большой площади (в отличии от дверей размерами до 2100 мм), деревянные полы имеют большую вероятность растрескивания и потери внешнего вида из-за температурных колебаний. Оптимальными покрытиями в загородном доме можно считать керамическую плитку, дорогой ламинат и опять-таки – его новое поколение – ламинат SPC.

Второй вопрос – вопрос сочетаемости дверей и полов

Здесь все держится на трех китах. Чем дороже вы выбрали напольное покрытие, тем дороже выбирайте межкомнатные двери. Иначе вы способны испортить все впечатление от пола.

16 34 1000 1000 100

Текстуры. Если ваши полы имеют яркий текстурный рисунок, выбирайте окрашенные двери, так вы «приглушите» яркую фактура пола и подчеркнете изящность вашего вкуса.

Цвета. И двери, и полы можно выбирать в двух решениях по цветам: либо на сильном контрасте (венге-бежевое, темно-коричневое/беленый дуб, белое-орех), либо в одной и той же гамме холодных или теплых оттенков, только при этом желательно, чтобы межкомнатная дверь была на тон-два темнее выбранного вами пола.