Правильно выбираем межкомнатную дверь

Большинство владельцев собственного жилья основывают свой выбор межкомнатной двери на собственных представлениях о красоте интерьера. Некоторые предпочитают классический стиль, некоторые отдают предпочтение стилю «hi-tech», другие стремятся к минимализму. Но при этом каждому хочется, чтобы межкомнатная дверь отвечала минимальным требованиям по качеству, выглядела презентабельно, а также не била по семейному бюджету.

Так как же правильно выбрать межкомнатную дверь? Что необходимо учитывать, чтобы через несколько месяцев не отправится в дверной магазин за новой покупкой?

Гладкие деревянные двери в интерьере

Первое на что нужно обратить внимание во время самостоятельного выбора – цвет двери. Краска на качественную межкомнатную дверь наносится не в один слой и имеет однородную гамму, без резких переходов, пятен, проплешин, задиров древесины,  непрокрасов и пр. При выборе деревянной двери важно, чтобы сквозь слой нанесенной краски просматривался естественный рисунок древесины. Эффекта пористости добиваются с помощью технологии бейцовой обработки. Если краска вам кажется мутной, то это возможный признак скрыть производителем дефекты, полученные изделием при производстве или транспортировке.

Кроме цвета важна поверхность двери. У качественной двери она идеально ровная. На ней не должно быть никаких зазубрин, сколов или вмятин; проведите по поверхности рукой, пощупайте ее. Дерево, из которого изготовлен дверной блок, должно быть предварительно обработано грунтом, которое прожигает мелкие волокна, делая поверхность более подготовленной к финишной обработке.

Кроме равномерно нанесенной краски и гладкой поверхности, дверь должна быть изготовлена из качественных материалов. Сырье, которое используется в производственном процессе, должно быть экологически чистым и абсолютно безвредным для здоровья человека. Именно поэтому лучшим выбором считаются двери из массива.

Также при выборе необходимо учитывать срок службы изделия, межкомнатная дверь должна прослужить вам ни один год, при этом не перекоситься и не рассыпаться. Лучшим вариантом станут дубовые двери: они обладают высоким коэффициентом прочности от механических повреждений, а также долговечны.

Отдельно надо обратить внимание на качество химической обработки, особенно, что касается лакировки поверхности. Стоит только немного надавить ногтем, и если на двери останется след, это может обозначить факт недобросовестного отношения производства к самому процессу покраски и последующей лакировки.

Межкомнатная дверь должна обладать правильной геометрией. Для проверки качества сборки, стоит измерить расстояние по диагонали от левой верхней точки до правой нижней и, наоборот, от правой верхней до левой нижней. Если полученные значения равны, то это означает, что геометрия двери идеальная. Допускается погрешность в 1-1.5 мм.

 Интерьер загородного дома c массива дуба

Тщательно проверьте прилагаемую к двери фурнитуру, куда входят петли, дверные ручки, замки и пр. Если вы приобретаете фурнитуру отдельно от самого полотна, то важно выбирать ее именно под данную марку межкомнатной двери.

Выбирайте только те межкомнатные двери, срок службы которых не менее трех-пяти лет. Хорошо, если у вас есть возможность купить дверь у компании-производителя; это повышает шансы на приобретение сертифицированной продукции, а также гарантийного обслуживания. Здесь стоит упомянуть об одной маленькой хитрости: в некоторых компания гарантия «сгорает» при распаковке и установки двери. Это надо учесть.

Выбор двери – не простое, как может показаться на первый взгляд, мероприятие. Оно требует наличия определенных знаний и опыта, поэтому, если вы это делаете впервые, то лучше обратиться к знающим людям, например, родственникам, знакомым или коллегам.

На практике же из всех существующих видов межкомнатных дверей большой популярностью за счет великолепных технических характеристик пользуются двери из массива. Они не только отвечают всем требованиям, предъявляемым к межкомнатным дверям, но и идеально подходят под любые типы интерьеров; способны прослужить не один год, радуя не только хозяев, но и гостей.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!
Вы гарантированно получаете скидку от производителя в 3 %.
С вами свяжется наш официальный дилер для дальнейшей консультации
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!
Нам приятен Ваш интерес к нашей продукции!
С Вами свяжется наш официальный дилер для полной консультации