Какие межкомнатные двери долго служат и в чём их секрет?

Предисловие. В настоящее время этот вопрос намного актуальнее Шекспировского из «Гамлета» про бытие. Оборудуя своё жильё, каждый из нас пытается сделать его максимально комфортным и долговечным. Межкомнатные двери являются тем продуктом, который носит на своих «петлях» много функций: во-первых, это один из важнейших элементов декора, и ещё одно «во-первых», («во-вторых», сказать тут категорически невозможно), это функциональная составляющая. Межкомнатные двери в квартиру или в дом – это то, к чему стоит подойти со всей серьёзностью и ответственностью.

Полотна и погонажные изделия

Несменным лидером в сфере дверей, являются двери из массива дуба и ольхи. Они обладают всеми необходимыми эксплуатационными свойствами, а по дизайну варьируются от «царской классики» до новомодного «лофта». Качественные двери из массива, отвечающие всем условиям, установленным в ГОСТе 475-78, прослужат Вашему дому до века!

Фурнитура

Решив вопрос с дверями, наступает момент выхода на сцену фурнитуры. На рынке РФ в большом количестве начинают появляться китайские аналоги на европейские бренды фурнитуры. Не стоит недооценивать роль фурнитуры, она, как и двери, является и элементом декора, и функционалом. Приобретя единожды качественную фурнитуру, Вы обезопасите себя от облезания верхнего слоя, от заедания замков, и от провисания петель. При изготовление дешёвой фурнитуры не используется гальванопокрытие, так как, для этого требуется специальное дорогостоящее оборудование, которое, конечно же, у «подельщиков» отсутствует. А именно гальванопокрытие защищает внешний вид. Петли. Если Вы приобрели двери из массива, то петли обязаны быть латунными. Вес двери из массива больше, чем допустим шпонированных, и обычные петли не в силе будут их удерживать долгое время.

Услуги и замер

Профессионализм в правильном замере и монтаже, так же важен, как и в производстве. При первоначальном замере, опытный замерщик, обязан предоставить Вам рекомендации по проёмам, которых следует строго придерживаться, чтобы в момент установки не возникло проблем. Многие факторы, которые учитывает замерщик, скажутся на внешнем виде, например: возможность установки капителей, скрытие стыков разных напольных покрытий под дверями, и т.д.

Услуги по монтажу

Богатый опыт, профессионализм и качественный инструмент – залог успешной установки. Какими бы хорошими не были двери, монтаж должен быть выполнен качественно. Даже самые хорошие двери, при плохой установки превратятся в обузу. Главное на что нужно обратить внимание при приезде монтажников – это инструмент, а именно обязательное наличии следующих: торцовочная пила, фрезерный станок, пневмопистолет. Это самое дорогостоящее оборудование, которое защитит Вас от неровного подпиливания коробочных брусов, от кривой зарезки петели и замков, и от отсутствия гвоздей на Ваших наличниках и капителях.

Микроклимат

Для дверей, как и для человека, необходимо поддерживать определённый микроклимат. Советуем это делать, так как, полезно это не только для дверей, но и для Вашей семьи. Запомните: температура должна быть 18-23 градусов, а влажность не менее 50%. Соблюдая эти нормы, двери Вам прослужат долго, а всей вашей семье будет комфортно.

Реставрация

Еще одним большим преимуществом дверей из массива – это возможность их реставрации. Даже если Ваши двери подверглись «физическому насилию», например, удару, или попаданию в ДТП с детским велосипедом, нет необходимости их полностью менять. Достаточно будет лишь вызвать реставратора, который в кротчайшее время придаст им первоначальный вид.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!
Вы гарантированно получаете скидку от производителя в 3 %.
С вами свяжется наш официальный дилер для дальнейшей консультации
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!
Нам приятен Ваш интерес к нашей продукции!
С Вами свяжется наш официальный дилер для полной консультации