Как выбрать хорошие двери из массива ценных пород дерева?

Прогресс не стоит на месте, технологии усовершенствуются, появилось огромное количество искусственных материалов используемые для облицовки межкомнатных дверей. Среди них есть и достойные внимания продукты, но что по истинному остаётся неизменным и популярным – это натуральные двери из массива ценных пород дерева. Популярность подобных изделий меньше чем из искусственных материалов только лишь из-за более высокой стоимости. Если сопоставлять по эксплуатационным свойствам, массив, без сомнений, лидирует. Более тщательно изучив данный рынок, Вы увидите, что много производителей позиционирует себя как производителя «дверей из массива». Для правильного выбора, стоит изучить некоторые основные моменты, которые помогут Вам отличить качественные двери от «подобие качественных дверей».

Сразу стоит отметить, что так называемые «двери из массива» изготовлены не из цельного массива, допустим, дуба. Во-первых, это технически неправильно: подобное «изделие» у Вас не простоит и сезона, её поведёт и скурит геометрические размеры в течении месяца. И только представьте, сколько стоила бы такая дверь, если из одного дерева можно сделать только одну дверь. Плюс ко всему, задумайтесь о том, какого диаметра должно быть дерево.

Правильная технология изготовления дверей из массива дуба и других ценных пород

Правильные деревянные двери из массива изготавливаются из так называемого «мебельного щита» и, ни в коем случае, из цельного куска дерева.

Мебельный щит – это склеенная между собой по ширине древесина (смотрите на фото). За последний век технология изготовления мебельного щита почти не изменилась, лишь усовершенствовалась: вместо струбцин используются прессы и более качественный клей. От качества изготовленного щита зависят дальнейшие эксплуатационные свойства будущей двери. Особенно, если речь идет о таком премиальном продукте, как ду. Весь процесс изготовления мебельного щита разбирать нет надобности, уделим внимание самым ответственным моментам:

1. Сушка. Сушка занимает одно из главных мест в производстве щита. Дерево должно быть тщательно высушено, для предотвращения будущих деформаций, связанных с изменением температуры и влажности.

2. Клей. Прочность клеевого соединения напрямую зависит от качества используемого клея. Если же производитель производит мебельный щит из срощенного, и дополнительно переклеенного массива, это действительно достойно уважения.

3. Направление волокон. Очень важно чтобы волокна каждой ламели были перпендикулярны волокнам следующей ламели. Зачем? Тут всё банально, это придаёт устойчивость щиту, и предотвращает любые деформации.

Ознакомившись с ключевыми этапами производства дверей из массива, при выборе изготовителя Ваших будущих дверей, Вы будете информационно вооружены.

Правильный выбор производителя дверей из массива

Теперь вы знакомы с тем, как правильно изготавливают дубовые межкомнатные двери. Осталось выбрать, чьи двери на 100 % соответствуют технике и качеству исполнения. Без излишней скромности мы можем сказать, что межкомнатные двери ПМЦ нашего производства изготовлены на лучшем дверном оборудовании в Белоруссии и из самого высококачественного сырья, которое закупается на рынках Европы и на внутреннем рынке. О качестве продукции ПМЦ говорят и рынки сбыта: мы экспортируем наши изделия более чем в пятнадцать стран мира, включая и Россию. Уверены в том, что если вы остановите свой выбор на ассортименте Итальянской Легенды, вы сделаете действительно взвешенный выбор в пользу престижной и качественной продукции.

Фото посещения Президентом респ. Беларусь А. Лукашенко ЧПУП «ПМЦ»

Фоторепортаж подготовлен фотографом Николаем Петровым.

Источник: сайт www.photobelta.by

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!
Вы гарантированно получаете скидку от производителя в 3 %.
С вами свяжется наш официальный дилер для дальнейшей консультации
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!
Нам приятен Ваш интерес к нашей продукции!
С Вами свяжется наш официальный дилер для полной консультации