Древесина ольхи при использовании в производстве межкомнатных дверей

Современные производители дверей пытаются привлечь внимание покупателей создавая разные типы конструкций, отличные по материалу, декору. Разнообразные материалы, цвета, модели для производства дверей дают большие возможности для реализации любой дизайнерской идеи. Самый известный материал для производства дверных конструкций - дерево, хотя сейчас производятся межкомнатные двери из металла, ламинатина, CPL-пластика и других материалов, но деревянные двери ни сейчас, ни в будущем не потеряют свою популярность. Настоящие межкомнатные деревянные двери изготавливаются из ценных пород дерева: ольха, клен, ясень, сосна, дуб, бук, орех и др. В связи с тем, что с каждым годом древесины становится все меньше, многие производства стали использовать более распространенную древесину ольхи.

Межкомнатные двери из ольхи производства Белоруссия

Дерево - самое экологически чистое, высококачественное, прочное сырье. Благодаря обработке специальными веществами у дверей продлевается срок службы и улучшаются защитные функции. Белорусские двери из ольхи производятся на деревообрабатывающем предприятии ПМЦ с применением самых современных технологий. Производство работает с 90-х годов, но с тех пор было серьезно модернизировано. Двери производят из массива дерева, то есть для того, чтобы получить более прочные конструкции деревянные пластины проклеивают между собой. На сегодня данные изделия – самые выгодные по стоимости и качеству в России.

Технология производства ольховых дверей

Такой тип дверей отличается особой прочностью сырья, при соблюдении всех правил технологического процесса при производстве. Материал обязательно должен быть высушен и далее проклеен. Далее полотно шлифуется и покрывается бесцветным лаком. Стоимость деревянных дверей зависит от вида древесины и от сложности ее обработки. Так например сосна легко обрабатывается и стоимость сосновых дверей ниже чем дубовых. Что касается дверей из ольхи стоимость выше чем у сосновых, но значительно ниже чем у дубовых дверей. Ольха – красноватая древесина. Поэтому на ней очень хорошо получаются теплые коричневые оттенки, которые всегда пользуются спросом. Ольха легко тонируется и шлифуется, ровно впитывает лакокрасочные материалы, создавая гладкопористую текстуру поверхности.

Дуб очень сложно поддается обработке по этой причине стоимость всегда была выше на такой материал.

Основные качества ольховой древесины:

- материал не гниет при повышенной влажности. Ольха была известна еще в древности таким свойством и всегда использовалась для возведения свай, колодезных срубов, ворот шлюзов. Многие европейские города были построены с использованием ольхи. Исследования проведённые в Венеции показали, что часть строений держится на сваях из ольхи;
- возможность проведения различных столярных работ с таким видом древесины. Легко поддается резке, строганию, можно получить изделия разных форм, изготовить двери с декоративной резкой.
- поддается обработке различными красками, морилками, полировками, благодаря этом качеству можно обработать и получить в результате ольховую дверь не уступающую по внешнему виду более дорогим породам дерева;
- повышенная устойчивость к деформации и механическим воздействиям, хорошо поддается процессу сушки;
- структура древесины однородная;
- древесина имеет необычный цвет от янтарного до бледно-красного, а мраморный эффект придают мелкие волокнистые вкрапления.

Разновидности древесины ольхи

Существует несколько видов ольхи: серая, черная, итальянская, пурпурная. Но для производства дверей используют черную ольху. Высота кроны - 15-25 метров, ширина ствола - 8-12 метров, средний возраст дерева - 80-100 лет. Произрастает на территории России, Белоруссии, Европы, любит влажную почву. В начале древесина имеет беловатый цвет, после нахождения на воздухе цвет меняется на желтовато-красный.

Советы по уходу за ольховыми дверями:

- не устанавливать вблизи нагревательные приборы;
- не использовать агрессивные чистящие средства (отбеливатели, пятновыводители);
- при загрязнении использовать специальные средства для деревянных поверхностей.

Ольховые двери делают помещение более комфортным, уютным, приносят в интерьер помещения тепло.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!
Вы гарантированно получаете скидку от производителя в 3 %.
С вами свяжется наш официальный дилер для дальнейшей консультации
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!
Нам приятен Ваш интерес к нашей продукции!
С Вами свяжется наш официальный дилер для полной консультации