Стиль кантри в интерьере дома или квартиры: верни себе детство!

Появилось Кантри, как направление интерьерного стиля, в начале 1920-х годов. Стиль кантри - деревенский стиль, он применялся в основном для оформления загородных домов, где особенно хотелось почувствовать деревенскую, уютную обстановку. За основу дизайна были взяты детские воспоминания, наполненные запахом свежей выпечки и молока, занавески с рюшами, деревянная кровать, натуральные материалы в отделке.

Деревенский стиль очень быстро завоевал сердца людей, к 1950 году его активно использовали во многих странах, особенно в Европе. В сочетании с национальным колоритом стиль получил несколько направлений. Стиль пришелся по вкусу многим за свою функциональность, комфортность, натуральность, легкость. В последствии ни только загородные дома стали оформлять в этом направлении, но и квартиры.

 

Интерьер в стиле кантри

На данный момент существует несколько видов стиля кантри:

- шведский;
- английский;
- немецкий;
- итальянский;
- французский;
- американский;
- этнокантри (при оформлении квартиры одновременно смешивают несколько стилей кантри).

Стиль кантри в интерьере

Основные черты стиля кантри:

1. Натуральные материалы. Недопустимо использование пластика, линолеума и других искусственных материалов. Для отделки дома в стиле кантри подходят материалы из дерева, алюминия, меди, стекла, натуральных тканей. Основной материал отделки - дерево. Из него делают: пол, стены, деревянные межкомнатные двери, мебель, элементы интерьера, оконные рамы.
2. Цвета. Для этого стиля подойдут нежные, светлые тона: песочный, бежевый, цвет дерева, белый, коричневый, оливковый. Не стоит использовать яркую цветовую палитру.
3. Текстиль. Особое значение уделяют текстилю, для этого используют красивые скатерти с применением ручной вышивки, занавески из хлопка, покрывала в стиле пэчворк, коврики с причудливыми орнаментами.

 

Покрывало в стиле кантри

4. Посуда. Используют из материалов таких как: алюминий, дерево, медь, керамические изделия, на них наносят не очень броский рисунок.

5. Металл. В стиле возможно использовать металл, но только для кухонной посуды или как элементы декора, в небольшом количестве. Металл не должен нарушать общую концепцию стиля.

6. Мебель из дерева. Мебель подбирается исключительно из этого материала.

Кухня в стиле кантри

7. Аксессуары. Приветствуются простые поделки, можно ручной работы, это придаст индивидуальность стилю.

Панно в стиле кантри

Выбирая направление в стиле кантри следует учитывать национальные особенности, можно внести небольшие изменения. Например скатерти, занавески, пледы с вышивкой в славянском стиле, такое дизайнерское решение придаст оттенок бабушкиного деревенского дома.

Цветовая гамма

- предпочтительнее выбирать цвета постельных тонов (оливковый, бежевый, коричневый, молочный, терракотовый, песочный). Не применяют цвета: черный, серебряный, фиолетовый.
- для текстильного оформления подойдут неброские рисунки (узор в клетку из 2-х цветов, розы);
- яркие и неоновые цвета недопустимы.
Если стены в помещении темного цвета, то мебель лучше использовать светлых оттенков, и наоборот. Например, гостиная комната бежевого цвета, отличным вариантом будет коричневая мебель.

Двери устанавливают исключительно из дерева, пластиковые не используются. Это могут быть: межкомнатные двери из массива сосны, дуба, ольхи, При создании проекта стоит особое внимание уделить теме дверей, главное, чтобы они идеально вписывались в общую концепцию стиля, это могут быть раздвижные двери, классические или арки. Двери из натурального дерева подойдут как нельзя лучше для дома в деревенском стиле. Они производятся из экологически чистого сырья, используются лучшие сорта древесины и обладают хорошей шумоизоляцией. Можно подобрать различные цвета дверей: медовый, цвет ореха, белый и др.

Дверь в стиле кантри

Деревенский стиль идеально подходит для создания уюта, умиротворенной обстановки дома. Можно оформить в таком стиле как часть помещения, так и весь дом.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!
Вы гарантированно получаете скидку от производителя в 3 %.
С вами свяжется наш официальный дилер для дальнейшей консультации
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!
Нам приятен Ваш интерес к нашей продукции!
С Вами свяжется наш официальный дилер для полной консультации