Сколько людей – столько дверей: статья – гид по выбору деревянных дверей

Двери - один из самых важных элементов в отделке помещения. Они устанавливаются ни только для украшения квартиры, но и имеют функциональное значение: шумоизоляция, защита от света. Современный рынок предлагает огромный выбор дверей из пластика, дерева, стекла. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, но не каждая дверь подойдет к любому интерьеру. Деревянные двери, пожалуй, самый идеальный вариант для любого стиля. Они лаконично будут смотреться в таких стилевых направлениях как: кантри, прованс, этно, японский, классический, современный, хай-тек.  Ценовая категория также разная, можно приобрести качественные, но недорогие двери из массива. Преимущество в том, что они изготавливаются из экологически чистого сырья на самом современном оборудовании, что гарантирует долгий срок эксплуатации и абсолютную безопасность для здоровья.

Каких цветов бывают деревянные двери?

Белорусские двери из дуба, ольхи, сосны выпускаются различных цветов: белый, мореный дуб, дуб седой, медовый, ореховый и др.
Одна из новинок производства патинирование. Двери из массива ольхи покрывается золотой, серебряной, светлой или коричневой краской, наносится она на контурные линии полотна. Такой прием позволяет придать более изящный, благородный вид. Цветовая гамма дверей должна соответствовать общему стилю помещения.

Конкретных правил по выбору не существует, но есть рекомендации, которые помогут самостоятельно определиться с цветовой палитрой:

1. Стоит определиться светлый оттенок или темный. Так, если помещение большое, то лучше подходят темные цвета: орех 15%, мореный дуб, коньяк, медовый. Если помещение маленького размера, то в таком случае идеальным вариантом будут светлые цвета: орех 5%, белый.

Варианты цветов деревянных дверей

Классические цвета дверей - коричневый и белый, к таким дверям не будет сложностей подобрать мебель, это наиболее распространённый вариант в интерьере. Во время выбора стоит обращать внимание на общий стиль интерьера, верно подобранные межкомнатные двери помогают объединить все комнаты и создать гармоничный интерьер.

2. Двери нейтральной бежево-коричневой цветовой гаммы подходят к большинству интерьеров, таким как: японский, классический, этно, кантри, французский. Для классического стиля приемлемы как светлые, так и темные двери. Темный оттенок придаст строгость и сдержанность интерьеру.

3. Двери холодных оттенков идеально подойдут для таких стилей как: лофт, минимализм, хай-тек. А вот теплые тона лучше для стилей кантри, модерн, этно.

4. Белые двери - один из самых распространённых вариантов, подходящий к практически любому интерьеру. Наиболее подходящие стили для белых дверей: античный, минимализм, кантри, хай-тек, классический.

5 вариантов с чем может сочетаться цвет дверей:

1. С цветовой гаммой оконных рам. Если не получается идеально подобрать одинаковый цвет, то можно использовать близкий оттенок.

2. С цветом плинтусов. Такой способ пользуется особой популярностью в Европе. Преимущество в том, что на много быстрее можно подобрать дверь, нежели к цвету мебели. Для того, чтобы придать интерьеру более привлекательный вид приобретаются наличники и плинтуса такого же цвета как двери.  Такой прием придает помещению более гармоничный вид.

3. С цветом мебели. Такой прием в дизайне используют преимущественно для больших помещений. При этом плинтуса и наличники можно подобрать к цвету напольного покрытия, а двери к цвету мебели.

4. С цветовой палитрой стен. Для помещений, где стены окрашены в один цвет наиболее подходящий вариант. Особенно если пол выложен из разных покрытий, это объединит комнаты в одно целое и придаст интерьеру законченный вид.

5. С цветом напольного покрытия. Классический вариант, часто используется в городских квартирах, очень просто подобрать точно такой же цвет как у напольного покрытия.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!
Вы гарантированно получаете скидку от производителя в 3 %.
С вами свяжется наш официальный дилер для дальнейшей консультации
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!
Нам приятен Ваш интерес к нашей продукции!
С Вами свяжется наш официальный дилер для полной консультации